ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1200 г корня сельдерея
- 80 г картофельной или кукурузной муки
- 30 г оливкового масла
- соль
Для соуса:
- 230 г яблок
- 30 г хрена
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сделать соус. Яблоки очистить от кожуры и семечек, выложить в сотейник и залить небольшим количеством кипятка, добавить соль и отварить до мягкости. Когда яблоки будут готовы, слить лишнюю воду и пробить блендером до однородного пюре. Остудить и добавить хрен по вкусу.
Корень сельдерея очистить и натереть на терке. Добавить муку, перемешать, посолить поперчить по вкусу. В сковороде разогреть масло, столовой ложкой выложить 5-6 небольших блинчиков и обжарить с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета. Выложить на тарелку блинчики из сельдерея и яблочный соус.