Летний минестроне с пряной зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой кочан брокколи
  • пучок базилика и пучок петрушки
  • 200 г корневого сельдерея
  • лимон (цедра)
  • 1–2 ч. л. лимонного сока
  • 100 г кедровых орехов
  • 150 г мелкой пасты
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • оливковое масло, соль
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • чеснок – 1 зубчик
  • 4 молодые средние морковки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зелень разобрать на листья и стебли. Стебли связать ниткой в пучок, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, поставить на огонь.

Шаг 2

После закипания варить еще 10–15 мин., затем снять с огня, вынуть пучок стеблей. В другой кастрюле разогреть 2–3 ст. л. масла, морковь нашинковать при помощи блендера, положить измельченные сельдерей и лук, перемешать и готовить 5 мин.

Шаг 3

Влить горячий отвар из зелени. Дать вновь закипеть, положить крупно порезанную цветную капусту и брокколи и готовить 2 мин. Слегка приправить суп солью, всыпать пасту и варить ее до полуготовности.

Шаг 4

Снять суп с огня, дать настояться 10 мин. Приготовить песто. В блендер сложить листья базилика и петрушки, посолить и размолоть в режиме «турбо». Добавить лимонную цедру, сок и кедровые орехи, еще раз включить режим «турбо».

Шаг 5

Влить в блендер полстакана оливкового масла и перемешать. Разлить минестроне по тарелкам, добавить в каждую по ложке песто и подать.