ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 небольшой кочан брокколи
- пучок базилика и пучок петрушки
- 200 г корневого сельдерея
- лимон (цедра)
- 1–2 ч. л. лимонного сока
- 100 г кедровых орехов
- 150 г мелкой пасты
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- оливковое масло, соль
- лук репчатый – 1 крупная луковица
- чеснок – 1 зубчик
- 4 молодые средние морковки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Зелень разобрать на листья и стебли. Стебли связать ниткой в пучок, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, поставить на огонь.
Шаг 2
После закипания варить еще 10–15 мин., затем снять с огня, вынуть пучок стеблей. В другой кастрюле разогреть 2–3 ст. л. масла, морковь нашинковать при помощи блендера, положить измельченные сельдерей и лук, перемешать и готовить 5 мин.
Шаг 3
Влить горячий отвар из зелени. Дать вновь закипеть, положить крупно порезанную цветную капусту и брокколи и готовить 2 мин. Слегка приправить суп солью, всыпать пасту и варить ее до полуготовности.
Шаг 4
Снять суп с огня, дать настояться 10 мин. Приготовить песто. В блендер сложить листья базилика и петрушки, посолить и размолоть в режиме «турбо». Добавить лимонную цедру, сок и кедровые орехи, еще раз включить режим «турбо».
Шаг 5
Влить в блендер полстакана оливкового масла и перемешать. Разлить минестроне по тарелкам, добавить в каждую по ложке песто и подать.