Варенье из замороженной клубники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг замороженной клубники
  • 1 кг сахара
  • 1 веточка тимьяна
  • 1/2 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженные ягоды ополосните холодной водой, всыпьте в кастрюлю (тазик) и засыпьте сахаром. Когда ягоды начнут таять и выделять сок, песок намокнет и окрасится, начинайте варку.

Шаг 2

Добавьте кастрюлю веточку тимьяна. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите варенье до кипения. После закипания увеличьте огонь среднего и дайте ягодам провариться 5 минут. Постоянно помешивайте ягоды и снимайте появившуюся пену.

Шаг 3

Снимите варенье с огня, добавьте в него лимонный сок. Дайте остыть, уберите веточку тимьяна. Разлейте варенье по банкам и уберите в холодильник.