Праздничный летний салат с лососем и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 шт авокадо
  • 100 г копченый лосось, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 шт апельсин
  • 1 шт лимон
  • 1 шт огурец
  • 1 шт чиабатта
  • 1 пучок зелени (базилик, кинза и т.д.)
  • по 1 пучку рукколы и кресс-салата
  • по 1 ст. л. кунжута, мака и подсолнечника
  • 5 ст. л. оливкого масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите авокадо от кожуры и мелко порежьте. Затем полейте лимонным соком, выложив в блюдо. Порежьте огурец на длинные тоненькие полоски с помощью овощерезки и выложите поверх авокадо.

Шаг 2

Нарежьте зелень. Семечки, мак и кунжут обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 3

Разломите чиабатту на небольшие кусочки и обжарьте на раскаленной сковороде или запеките в духовке при 180-200 °С в течение нескольких минут. Перед запеканием или обжаркой полейте соусом из оливкового масла и сока апельсина.

Шаг 4

Выложите куски чиабатты в блюдо поверх огурцов, затем разложите кусочки лосося. Затем распределите рукколу и корн, полейте соусом. Посыпьте семечками, маком и кунжутом.