Маринованные помидоры со сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры 700-750 г
  • сладкий перец 3 шт.
  • веточки кинзы 3 шт.
  • веточки укропа 6 шт.
  • соль 2 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • горошины черного перца 15 шт.
  • уксусная кислота 70%-ная 1 ч. л.
  • лавровый лист 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить банки для маринованных помидоров на зиму. Банки вымыть и высушить в духовке или микроволновки. В чистые банки положить лавровый лист, веточки кинзы и укропа, горошины перца.

Шаг 2

Затем очищенный от семян и крупно порезанный сладкий перец, помидоры плотно уложить в банки.

Шаг 3

Залить кипятком. Дать постоять 15 мин.

Шаг 4

Слить и вновь залить свежим кипятком. Дать постоять 15 мин.

Шаг 5

В кастрюлю налить 900 мл воды, добавить сахар и соль. Дать закипеть, добавить уксусную кислоту (1 чайную ложку).

Шаг 6

Залить маринад в банки с уложенными помидорами и перцем.

Шаг 7

Закрыть крышки. Банки с маринованными помидорами перевернуть и укрыть чем-нибудь теплым, оставить до полного остывания.