ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидоры 700-750 г
- сладкий перец 3 шт.
- веточки кинзы 3 шт.
- веточки укропа 6 шт.
- соль 2 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- горошины черного перца 15 шт.
- уксусная кислота 70%-ная 1 ч. л.
- лавровый лист 3 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить банки для маринованных помидоров на зиму. Банки вымыть и высушить в духовке или микроволновки. В чистые банки положить лавровый лист, веточки кинзы и укропа, горошины перца.
Шаг 2
Затем очищенный от семян и крупно порезанный сладкий перец, помидоры плотно уложить в банки.
Шаг 3
Залить кипятком. Дать постоять 15 мин.
Шаг 4
Слить и вновь залить свежим кипятком. Дать постоять 15 мин.
Шаг 5
В кастрюлю налить 900 мл воды, добавить сахар и соль. Дать закипеть, добавить уксусную кислоту (1 чайную ложку).
Шаг 6
Залить маринад в банки с уложенными помидорами и перцем.
Шаг 7
Закрыть крышки. Банки с маринованными помидорами перевернуть и укрыть чем-нибудь теплым, оставить до полного остывания.