Травяные чаи и отвары для похудения

Специальные травяные составы для похудения – быстрый и легкий способ скинуть несколько килограммов лишнего веса. Их активно используют те, кому неудобно сидеть на разгрузочных диетах, нет времени на посещение спортзала или просто хочется добиться результата без особых усилий.Настои и чаи готовятся по-разному, но суть одна – вы должны заварить некоторое количество сухой травы горячей водой и дождаться, пока состав отдаст все свои свойства жидкости. После этого можно применять напиток для похудения и очистки организма. Основные правила приготовления настоев для похудения:

— нельзя смешивать цветки растения и его листья – заваривайте траву, стебли и листики отдельно, а для цветков приготовьте новую порцию воды;
— используйте чистую родниковую или дистиллированную воду;
— чтобы получить настой, следует заливать траву не кипятком, а лишь доведенной до кипения водой (пока не появились пузырьки);
— настаивайте напиток не менее двух часов;
— если вы готовите чай, трава должна быть тщательно измельчена и залита крутым кипятком (стандартное время приготовления напитка составляет от 3 до 8 минут).

Покупайте сухие смеси только в аптеке. Выбирая готовый сухой состав для похудения, всегда читайте информацию на упаковке, не приобретайте чаи с добавлением ароматизаторов, красителей и прочих химических составляющих. Обратите внимание на противопоказания и обещанный эффект – если на упаковке есть информация о том, что чай не только сжигает жир, но и попутно избавляет от ряда заболеваний, отложите его в сторону.

Если вы хотите приготовить состав для настоя самостоятельно, то вам придется запастись сушеными травами. Очень эффективны чаи из корня крушины, ежевики, рябины, шишек хмеля, одуванчика и т.д. Смешайте листья ежевики, березы, мать-и-мачехи (8:1:1), залейте кипящей водой (1:20) и настаивайте около 20 минут. Настой охладите и употребляйте перед едой по одному стакану.

Перемешайте корень одуванчика, крушину, петрушку, семена укропа и листья мяты (1:3:1:1) и храните сухую траву в жестяной банке. Для приготовления напитка каждый раз отделяйте по три столовые ложки смеси, заливайте это количество травы литром кипятка и настаивайте четыре часа. Пить такой настой нужно натощак, до еды.

Приготовьте смесь из сухих ягод рябины, крапивы или шиповника (7:3), залейте 400 г кипящей воды и выждите 10 минут. Готовый настой употребляйте по полстакана между приемами пищи.